Лукашенко: Белоруссия осталась единственным союзником РФ
29 июня 2020

Лукашенко: Белоруссия осталась единственным союзником РФ

По словам белорусского лидера, у Москвы есть серьезные проблемы.

Лукашенко: Белоруссия осталась единственным союзником РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна осталась единственным союзником России. Выступление состоялось на встрече с активом Минской области в Солигорске, фрагменты речи Лукашенко показал телеканал «Беларусь 1».

«Россия в страшном сне не может себе представить, что нет у них больше этого союзника. В этом плане я понимаю руководство России, но я им всегда говорю: "Знаете, вы добром должны белорусов к себе звать". Когда уже очень начинает искрить, на переговорах уже в более широком кругу, я говорю: "Мы выстояли, мы в землянках подыхали, но не подохли, мы и сейчас выдержим, но с кем будете вы? Вы подумайте"», — сказал белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что страны Прибалтики считают Россию «злейшим врагом». По его словам, Москва оказалась втянутой во все войны и конфликты, а теперь появились и «серьезные внутренние проблемы», связанные с падением цен на углеводороды.

«К тому же у них появилась политическая пандемия — "обнуление", новая Конституция"», — цитирует агентство БелТА слова президента Белоруссии.

В своем выступлении Лукашенко отметил, что Белоруссия занимает второе место после Германии по потреблению российского газа и покупает у РФ «огромное количество» нефти.

Как ранее сообщалось на сайте Кремля, 24 июня глава Белоруссии посетил парад Победы в Москве и принял участие в праздничных мероприятиях.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв