Глава ВОЗ заявил об ускорении распространения коронавируса
30 июня 2020

Глава ВОЗ заявил об ускорении распространения коронавируса

По словам Тедроса Гебрейесуса, пандемия еще даже не близится к концу.

Глава ВОЗ заявил об ускорении распространения коронавируса

В мире зафиксировали новые вспышки коронавирусной инфекции в то время, как некоторые страны возвращаются к экономической деятельности.

«Несмотря на то, что многие страны по всему миру добились некоторого прогресса, на самом деле пандемия на глобальном уровне набирает темп», — заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

Он напомнил, что большинство людей по-прежнему восприимчивы к вирусу. «Мы все хотим, чтобы это закончилось. Мы все хотим продолжать жить своей жизнью. Но суровая реальность такова, что все еще даже не идет к концу», — сказал глава ВОЗ на брифинге.

Гебрейесус отметил, что многие государства приняли беспрецедентные меры, чтобы сдержать коронавирус, что помогло замедлить распространение, но не остановило его. Глава ВОЗ подчеркнул, что ситуация затрагивает весь мир, и затянется она надолго. По словам Гебрейесуса, в ближайшие месяцы перед всеми странами встанет критически важный вопрос о том, как жить с этим вирусом.

По данным Университета Джонса Хопкинса на утро 30 июня, в мире зафиксировано более 10,4 млн случаев коронавируса, умерли более 508 тысяч человек. В России зарегистрировано свыше 641 тысячи заразившихся.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв