В США предложили купить у Турции С-400 за счет оборонного бюджета
30 июня 2020

В США предложили купить у Турции С-400 за счет оборонного бюджета

Соответствующая поправка вошла в число 500 инициатив, предложенных сенаторами США.

В США предложили купить у Турции С-400 за счет оборонного бюджета

Сенат США подготовил для внесения в бюджет на 2020-2021 годы поправку, согласно которой Вашингтон сможет купить у Анкары российские зенитные ракетные системы С-400. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Defense News.

В то же время Турции нельзя будет владеть военной техникой, несовместимой с военной техникой НАТО. Инициативу выдвинул сенатор Джон Тьюн.

Кроме того, сенаторы Джим Риш и Роберт Менендес предложили поправку о санкциях для Турции за покупку С-400 у России, причем ограничения требуют ввести не позднее, чем через 30 дней после того, как оборонный бюджет вступит в силу.

Оба предложения вошли в список из более чем пятисот инициатив сената, однако нет никакой уверенности в том, что какая-либо из упомянутых поправок будет принята.

Россия поставила Турции комплексы С-400 в 2019 году по контракту, заключенному в 2017 году. В июле 2019 года США заявили, что из-за покупки С-400 Анкара не сможет продолжить участие в программе по производству истребителей F-35, поскольку Белый дом опасается, что российская техника будет собирать разведданные о самолетах.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв