Стали известны итоги голосования после обработки 99,9% протоколов
02 июля 2020

Стали известны итоги голосования после обработки 99,9% протоколов

В ЦИК заявили, что около 78% процентов избирателей поддержали поправки в Конституцию.

Стали известны итоги голосования после обработки 99,9% протоколов

Центральная избирательная комиссия обработала 99,97% протоколов на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию, сообщает РБК.

По данным ЦИК, 77,92 избирателей одобрили изменения, 21,26% выступили против. Только в Ненецком автономном округе проголосовавших против было больше, чем сторонников поправок. Общая явка достигла 65%.

Опубликованы результаты электронного голосования, проходившего в Москве и Нижегородской области с 25 по 30 июня. В столице принятие изменений поддержали 62,33% избирателей, против высказались 37,67%. В Нижегородской области 59,69% участников проголосовали за, 40,31% выступили против. Явка составила 93,02%, один бюллетень посчитали недействительным.

Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что комиссия не зарегистрировала нарушений, которые требуют специального рассмотрения. По словам главы ЦИК, явка оказалась «очень достойной», тем более с учетом ситуации, «когда некоторые боялись выходить из дома».

Заместитель министра внутренних дел Александр Горовой рассказал о 839 сообщениях о нарушениях, поступивших в полицию. Замглавы МВД отметил, что ни одно из нарушений не повлияет на итоги голосования. Между тем на одном из участков в Москве наблюдатели заметили вброс.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв