Путин подписал указ о поправках в Конституцию
03 июля 2020

Путин подписал указ о поправках в Конституцию

Поправки в Конституцию вступят в силу с 4 июля. Новый текст Основного закона будет опубликован на портале правовой информации.

Путин подписал указ о поправках в Конституцию

Президент Владимир Путин подписал указ «Об официальном опубликовании Конституции Российской Федерации с внесенными в неё поправками», сообщает пресс-служба Кремля.

В документе говорится, что поправки вступят в силу с 4 июля 2020 года. Федеральной службе охраны президент поручил обеспечить официальное опубликование Конституции на официальном портале правовой информации.

На совещании с рабочей группой, которая готовила поправки, Путин отдельно отметил поправку в 67 статью Конституции, в которой говорится о запрете отчуждения российских территорий, напомнив, что эту инициативу предложил актёр Владимир Машков.

«Думаю, многие видели репортажи, как жители одной из территорий России, для которых данная тема имеет особое значение, буквально восприняли слова Владимира Львовича о том, что эта поправка должна быть железобетонной, и установили в честь 67-й статьи Конституции, где зафиксирован этот порядок, железобетонный памятный знак», — заявил президент.

Голосование по поправкам в Конституцию проходило с 25 июня по 1 июля включительно. Центризбирком объявил по итогам обработки всех протоколов, что поправки поддержали 57,7 млн россиян (77,92% от числа проголосовавших).

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв