Великобритания ввела санкции против главы СК Бастрыкина
06 июля 2020

Великобритания ввела санкции против главы СК Бастрыкина

Лондон ввёл санкции против Бастрыкина в соответствии с «поправкой Магнитского». Кроме главы СК, в список попали заместитель генпрокурора РФ, следователи СК и сотрудники МВД.

Великобритания ввела санкции против главы СК Бастрыкина

МИД Великобритании опубликовал список граждан, в отношении которых применяются санкции в соответствии с «поправкой Магнитского», сообщает РБК.

В списке перечислены 25 граждан РФ, в том числе глава СК Александр Бастрыкин, следователи СК, сотрудники МВД и учреждений ФСИН. Под действие санкций также попал заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь.

Всех фигурантов списка в Лондоне считают причастными к гибели адвоката и аудитора Сергея Магнитского, который скончался в 2009 году в следственном изоляторе «Матросская Тишина». В список, в частности, вошли следователь Олег Сильченко, занимавшийся делом Магнитского, начальник «Матросской Тишины» Фикрет Тагиев, врач Бутырской тюрьмы Лариса Литвинова, экс-замначальника тюрьмы Дмитрий Кратов, врач-хирург медсанчасти СИЗО «Матросская Тишина» Александра Гаусс. Медиков обвиняют в том, что они не смогли обеспечить необходимых условий ухода за болевшим Магнитским.

В список также вошли подданые Саудовской Аравии, которых Лондон считает причастными к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи в 2018 году, и граждане Мьянмы, которых считают причастными к преследованию этнической группы рохинджа.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Великобритания ввела санкции против главы СК Бастрыкина
06 июля в 22:15 Пользователь: Алекс Тëплый Цитировать
Британия за нас!!!
Добавить отзыв