Онищенко заявил о недопустимости запретов при второй волне коронавируса
07 июля 2020

Онищенко заявил о недопустимости запретов при второй волне коронавируса

По словам бывшего главы Роспотребнадзора, во время режима самоизоляции 30% россиян находились на грани психологического срыва.

Онищенко заявил о недопустимости запретов при второй волне коронавируса

Власти России не должны вводить новые ограничения во время второй волны эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом заявил депутат Госдумы и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Сегодня мы точно не имеем права идти по пути, когда полностью всё запрещали, не давали людям работать, двигаться», — цитирует слова депутата «Интерфакс».

По словам Онищенко, во время режима самоизоляции 30% россиян были на грани психологического срыва. Депутат отметил, что граждане РФ уже перестали соблюдать масочный режим и другие меры предосторожности, а чтобы избежать распространения болезни, «нужно вести себя культурно с точки зрения здоровья».

Власти страны и представители международного медицинского и научного сообщества ранее неоднократно заявляли о возможности второй волны эпидемии COVID-19. Эксперты сходятся во мнении, что вторая волна коронавируса начнётся осенью 2020 года.

В частности, о риске новой волны Covid-19 заявляла в июне глава Роспотребнадзора Анна Попова. Вторая волна коронавируса, по её словам, может совпасть с сезонной вспышкой гриппа.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв