В УК РФ предложили ввести статью о нарушении территориальной целостности страны
08 июля 2020

В УК РФ предложили ввести статью о нарушении территориальной целостности страны

За нарушение территориальной целостности предлагается наказывать лишением свободы сроком до 10 лет.

В УК РФ предложили ввести статью о нарушении территориальной целостности страны

В Госдуме предложили ввести наказание за нарушение территориальной целостности России, сообщает ТАСС со ссылкой на депутата Павла Крашенинникова. По словам собеседника агентства, законопроект внесут в Госдуму 8 июля.

«Сегодня в Государственную думу вносится пакетный проект федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», — уточнил депутат.

Нарушение территориальной целостности России предлагается признать экстремизмом и дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьёй 280.2 «Нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

За нарушение территориальной целостности РФ авторы законопроекта предлагают наказывать лишением свободы на срок от шести до десяти лет. За публичные призывы к подобному предлагается лишать свободы на срок до 4 лет. За схожие призывы через интернет предлагается штрафовать на сумму в 300 тыс. рублей.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил, что закон о недопустимости нарушения территориальной целостности может быть принят парламентом уже до конца июля.

Поправки в Конституцию России вступили в силу с 4 июля.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв