Кадыров обвинил иностранные спецслужбы в убийстве чеченского блогера в Австрии
09 июля 2020

Кадыров обвинил иностранные спецслужбы в убийстве чеченского блогера в Австрии

Блогеры, убитые в Австрии и Франции, стали расходным материалом для спецслужб, написал глава Чечни.

Кадыров обвинил иностранные спецслужбы в убийстве чеченского блогера в Австрии

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что иностранные спецслужбы причастны к убийству в Австрии выходца из Чечни, блогера Мамихана Умарова, известного как Анзор из Вены и Мартин Бек.

По мнению Кадырова, спецслужбы имеют отношение и к гибели Имрана Алиева (псевдоним – Мансур Старый), убитого зимой 2020 года во Франции.

«И Анзор из Вены, и Мансур Старый, и другие блогеры, зарабатывающие на идее псевдопатриотизма, стали и станут жертвами спецслужб, работающих против России, и в частности, меня. Они знают, что кавказские рубежи России охраняются мной и моей верной командой. Это им не нравится. Стоит правозащитникам начать "переживать" за чью-то жизнь, как она вскоре обрывается», — написал Кадыров на своей странице во «ВКонтакте».

Он отметил, что спецслужбам известно о традициях чеченцев спрашивать за оскорбления даже спустя десятки лет, поэтому «в ход пошли любители почесать языком. Эти методы, использованные еще для разрушения Османской империи, применяются и сейчас: продажные глашатаи получают плату за свою работу, а потом их убивают как якобы невинных жертв выдуманной «правды».

Глава Чечни добавил, что людям не следует соглашаться на участие в проектах спецслужб, чтобы не стать «куклами». «За что боролись, на то и напоролись», — заключил Кадыров.

43-летний блогер Мамихан Умаров был убит выстрелом в голову 5 июля в пригороде Вены. В качестве подозреваемых задержаны двое выходцев из Чечни. Блогер переехал в Австрию в 2005 году в качестве беженца по политическим мотивам. Он активно критиковал Кадырова, в последних роликах Умаров говорил, что опасается за свою жизнь, так как власти Чечни заказали его убийство.

Тело 44-летнего Имрана Алиева с ножевыми ранениями обнаружили в отеле французского города Лилль 30 января 2020 года.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв