В Удмуртии планируют начать круглогодичное выращивание клубники
09 июля 2020

В Удмуртии планируют начать круглогодичное выращивание клубники

По словам министра сельского хозяйства Ольги Абрамовой, республика сможет полностью обеспечивать себя ягодами через 5-6 лет.

В Удмуртии планируют начать круглогодичное выращивание клубники

Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова рассказала, что сейчас в республике прорабатывается вопрос о круглогодичном выращивании клубники, сообщает пресс-служба министерства.

«В Удмуртии крупных проектов по возделыванию ягодных культур еще не было. КФХ «Ягодная долина» Сарапульского района является первопроходцем в этом направлении. <...> Очень надеюсь, что фермерское хозяйство будет будет развиваться более интенсивно. Сейчас мы прорабатываем вопрос о круглогодичном выращивании клубники. Тогда не будут зависеть от погоды, смогут обеспечивать население ягодой даже в лютые морозы», - отметила Абрамова.

Глава Сарапульского района Игорь Асабин заявил, что сейчас посажено 5 га клубники, 2 тысячи кустов чёрной смородины и 1 га картофеля, также есть дополнительные площади для выращивания земляники, черной смородины, ремонтантной малины и ежевики. В прошлом году было продано 20 тонн ягод. При сборке используется ручной труд, в дальнейшем планируется использовать машинную сборку для смородины.

Ольга Абрамова отметила, что через 5-6 лет республика сможет полностью обеспечивать себя ягодами. В регионе появились инициативные фермеры, которые подают заявки на гранты, в прошлом году стартовал проект с жимолостью.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв