В США допустили увеличение цен на нефть до 150 долларов
10 июля 2020

В США допустили увеличение цен на нефть до 150 долларов

Эксперты, опрошенные издательством WSJ, считают, что нефтяные котировки должны установиться на уровне, позволяющем производителям углеводородов получать выгоду.

В США допустили увеличение цен на нефть до 150 долларов

Американское издание The Wall Street Journal провело опрос среди экспертов в области нефтяного рынка, которые допустили возможность увеличения цен на нефть до 100 долларов уже во второй половине текущего года, сообщает РБК. При этом считается, что инвестиции в нефтегазовую отрасль в 2020 году сократятся на 32%.

Директор по инвестициям хедж-фонда Northern Trace Capital Тревор Вудс считает, что, несмотря на давление производителей нефти, к 2025 году нефтяные котировки могут достичь 150 долларов за баррель.

Эксперты заявили, что в перспективе цены на нефть должны установиться на уровне, который позволит производителям получать выгоду.

В то же время, ряд аналитиков полагает, что с окончанием периода пандемии, которая подорвала спрос на энергоресурсы, установится «эра дешёвой нефти».

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов допустил, что цены на нефть установятся в диапазоне от 35 до 40 долларов. Министр энергетики Александр Новак полагает, что баррель нефти будет стоить 40-45 долларов во втором полугодии 2020 года.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв