18 свалок ликвидировали в Удмуртии
10 июля 2020

18 свалок ликвидировали в Удмуртии

До конца года планируется ликвидировать ещё 50 свалок, в том числе свалку у деревни Зюзино, на которой скопилось более 850 тонн мусора.

18 свалок ликвидировали в Удмуртии

В Удмуртии продолжается ликвидация свалок в рамках национального проекта «Экология», сообщает пресс-служба регионального оператора по обращению с отходами, компании «Спецавтохозяйство» («САХ»).

Ликвидация свалок проходит в Игринском районе Удмуртии, рядом с деревней Сосновские Шорни. До начала «мусорной реформы» здесь была легальная свалка, на которой накопилось около 800 тонн различных отходов. Грузовики регоператора совершили более 60 рейсов, чтобы вывезти отходы на Якшур-бодьинский полигон ТКО.

До конца года в республике планируется ликвидировать 50 свалок в 15 районах. На их ликвидацию выделено более 37 млн рублей. Больше всего свалок, 20, планируется ликвидировать в Кизнерском районе. Также вскоре начнёт вывоз мусора со свалки в Шарканском районе у деревни Зюзино, на которой скопилось более 850 тонн мусора.

«Сейчас мы уже вывезли 18 свалок. Планируем, что за этот сезон ликвидируем даже не 50, а больше 80, т.к. работаем не только по нацпроекту Экология — обращения принимаем на нашем сайте регоператорудмуртии.рф от жителей, которые, пойдя в лес наткнулись на свалку», — заявил представитель компании Александр Корюгин.

Свалки, которые регоператор уже успел ликвидировать, отмечаются на специальной карте.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
18 свалок ликвидировали в Удмуртии
11 июля в 18:01 Пользователь: Вплерий Цитировать
А кто(?) эти свалки курирует? Вы разве не в курсе? Тоже мне, ликвидаторы миллионов!
Добавить отзыв