Власти Ижевска отказались от передачи уличного освещения в концессию
10 июля 2020

Власти Ижевска отказались от передачи уличного освещения в концессию

Такое решение в администрации Ижевска объяснили введением новой статьи в закон «О защите конкуренции» и ситуацией с коронавирусной инфекцией.

Власти Ижевска отказались от передачи уличного освещения в концессию

Власти Ижевска отменили конкурс по заключению концессии на городское освещение, сообщается на сайте городской администрации.

Отмечается, что конкурс отменили из-за введения статьи 31.1 федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции» и распространение COVID-19.

«В связи с распространением новой коронавирусной инфекции и, как следствие, недополучением планового объёма доходов в городской бюджет, наличием приоритетных социальных обязательств и отсутствием достаточных финансовых средств на исполнение обязательств концендента в части перечисления платы в текущем и последующие годы администрацией Ижевска принято решение об отмене открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов наружного освещения», — объяснили газете Коммерсантъ в мэрии.

Администрация Ижевска объявила открытый конкурс на право заключить концессионное соглашение по наружному освещению в декабре 2019 года. В марте текущего года на заключение соглашения претендовали три компании.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв