На митинге в Хабаровске задержали 4 человек
13 июля 2020

На митинге в Хабаровске задержали 4 человек

Полиция задержала молодых мужчин, принимавших участие в акции ночью, когда на площади оставалось около 200 протестующих.

На митинге в Хабаровске задержали 4 человек

На несанкционированном митинге в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали четырех человек, сообщил «Интерфакс» с места события.

Один из молодых людей был пьян, уточняет агентство.

По данным хабаровского сайта DVhab.ru, акция на площади Ленина у здания краевого правительства продолжалась и ночью. Примерно в 01:00 по местному времени оставалось около 200 участников, в число которых входили задержанные.

Жители Хабаровска требуют освободить губернатора Сергея Фургала, который 9 июля был задержан по подозрению в организации покушений и убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Главу региона доставили в Москву, вину во вменяемых преступлениях он отрицает. 10 июля Басманный суд арестовал Фургала на два месяца.

Стихийные митинги в поддержку арестованного губернатора проходили днем в выходные, 11 и 12 июля. По данным краевого управления МВД, в субботу в них приняли участие от 10 до 12 тысяч человек. По сообщениям СМИ, на улицу вышли до 35 тысяч протестующих. Задержаний, не считая упомянутых четырех человек, не было. В воскресенье количество участников уменьшилось, однако вечером хабаровчане организовали шествие по центру города к площади Ленина.

В хабаровском отделении ЛДПР, членом которой является губернатор края, заявили о непричастности к акции. В управлении МВД по Хабаровскому краю сообщили, что митинг организовала «команда С. И. Фургала». Пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко сказала РБК, что акция началась стихийно, у нее нет организатора или лидера.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв