Бывший схиигумен Сергий призвал Путина передать ему полномочия
13 июля 2020

Бывший схиигумен Сергий призвал Путина передать ему полномочия

Лишенный сана священник пригрозил объявить главе государства и патриарху Кириллу духовную войну.

Бывший схиигумен Сергий призвал Путина передать ему полномочия

Священник Сергий (Николай Романов), лишившийся сана схиигумена, призвал Владимира Путина передать ему полномочия президента. Об этом он заявил в видео, размещенном на YouTube-канале его представителя Всеволода Могучева.

Бывший схиигумен сказал, что объявит Путину и патриарху Кириллу «предварительную полномасштабную духовную войну», если его требование не будут выполнено.

Ранее Сергий называл коронавирусную инфекцию выдумкой и проклинал тех, кто запрещает богослужения. В начале июня центр «Э» нашел в проповедях священника признаки экстремизма. Позже схимонах захватил Среднеуральский женский монастырь. В июле церковный суд в Екатеринбурге лишил Сергия сана схиигумена. Суд города Верхняя Пышма Свердловской области оштрафовал бывшего священника на 90 тысяч рублей за распространение фейковой информации в интернете.

До службы в церкви Николай Романов был приговорен к 13 годам колонии за хищение государственного имущества, совершение смертельного ДТП и убийство при разбое. О своем тюремном прошлом Романов рассказал в одном из видеообращений. Приговор был вынесен в 1985 году.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв