Венгерское посольство удалило сообщение об открытии границ
13 июля 2020

Венгерское посольство удалило сообщение об открытии границ

В дипломатическом представительстве пояснили, что информация была некорректно представлена, въезд для россиян по-прежнему закрыт.

Венгерское посольство удалило сообщение об открытии границ

Посольство Венгрии в Москве удалило пост в Facebook о том, что россиянам разрешат въезд при условии, что они не заражены коронавирусом. Об этом в диппредставительстве рассказали РБК.

В посольстве пояснили, что информация в сообщении была некорректно представлена. Въезд в страну по туристической шенгенской визе по-прежнему запрещен. Установленные ранее ограничения на визиты в Венгрию остаются в силе.

В удаленном посте шла речь о том, что власти Венгрии поделили другие страны на категории, причем Россию включили в «желтую зону», разрешив въезд, но на определенных условиях. Если у россиянина нет подозрения на коронавирус, он должен пройти 14-дневный карантин, избежать которого можно только при наличии двух отрицательных результатов теста. Еще одно условие – перевод справки об отсутствии заражения на венгерский или английский язык.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что с 15 июля начнутся переговоры по снятию ограничений на международные авиарейсы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв