Совет торговых центров попросил государство о помощи
13 июля 2020

Совет торговых центров попросил государство о помощи

Без мер господдержки осенью закроется четверть торговых центров, заявили в некоммерческой организации, представляющей интересы собственников ТЦ.

Совет торговых центров попросил государство о помощи

Российский совет торговых центров (РСТЦ) попросил премьер-министра Михаила Мишустина о государственной поддержке, сообщает РБК. В обращении говорится, что без помощи к осени может закрыться 25% торговых центров.

В частности, совет говорит о необходимости ввести субсидии для текущей работы, а также льготы и перенос налогов на 2021 год. Кроме того, авторы письма просят о скорейшем открытии торговых центров в регионах, где еще действуют ограничения, объявленные в связи с пандемией коронавируса.

Организация отмечает, что во многих субъектах РФ в ТЦ работают только отдельные магазины, которые занимают не больше 10-15% общей арендной площади.

«Доходов фактически нет, продажам еще предстоит восстановиться. Отрасль не получила от государства ни субсидий, ни компенсаций недополученного арендного дохода, а рассмотрения всех предложений о поддержке отрасли неизменно завершаются отказами. Все приходящие от арендаторов платежи, а это ориентировочно 10-20% от показателей предыдущего года, направляются на поддержание объектов в рабочем состоянии: обеспечение безопасности, клининг, коммунальные услуги и т. д.», — сказал управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский.

К концу июля владельцы торговых центров должны погасить все долги по НДС, поскольку мораторий на взыскание налоговых задолженностей перестал действовать с 1-го числа. Однако у ТЦ отсутствуют необходимые суммы, и если государство не предоставит отсрочку, счета центров будут заблокированы, добавил глава РСТЦ.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв