Собчак потребовала возбудить уголовное дело из-за потасовки в монастыре
14 июля 2020

Собчак потребовала возбудить уголовное дело из-за потасовки в монастыре

Телеведущая подала в Следственный комитет заявление о воспрепятствовании законной деятельности журналиста, соединенном с насилием.

Собчак потребовала возбудить уголовное дело из-за потасовки в монастыре

Телеведущая Ксения Собчак потребовала возбудить уголовное дело из-за инцидента в Среднеуральском женском монастыре.

«Сегодня я — Ксения Собчак и мой представитель Сергей Панченко, и Сергей Ерженков со своим представителем Сергеем Бадамшиным, подали заявление в приемную Следственного комитета России о совершении преступления по факту воспрепятствования законной, профессиональной деятельности журналиста соединенного с насилием над журналистом, повреждением или уничтожением его имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, совершенного группой лиц в Среднеуральском женском монастыре 27 июня», — пишет ведущая в своем телеграм-канале.

Собчак отметила, что в ходе нападения она сама «отделалась синяками», а режиссер ее съемочной группы получил серьезную травму руки.

27 июня телеведущая вместе с командой посетила Среднеуральский женский монастырь, желая снять фильм о конфликте схиигумена Сергия и Екатеринбургской епархии. Собчак заявила, что произошла потасовка с послушницами.

На опубликованной видеозаписи монахини говорят, что журналисты пришли «не с миром в наш дом», а перелезли через забор. Также на кадрах видно, что монахиня схватила Собчак за одежду, та стала пятиться назад, оступилась и упала на клумбу. Позже показывают лежащего режиссера Сергея Ерженкова, которого держит один из церковных служителей. Ерженков говорит, что у него отобрали видеокамеру.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв