ЛДПР назвала возможных кандидатов на пост главы Хабаровского края
14 июля 2020

ЛДПР назвала возможных кандидатов на пост главы Хабаровского края

В партии отметили, что им не доставляет радости обсуждать этот вопрос.

ЛДПР назвала возможных кандидатов на пост главы Хабаровского края

ЛДПР выбрала трех кандидатов на пост главы Хабаровского края, если действующего главу региона, члена той же партии Сергея Фургала отправят в отставку. Об этом сообщил РБК депутат от ЛДПР Кирилл Черкасов.

Лидер партии Владимир Жириновский принялрешение о выдвижении претендентов. Это председатель комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярев, председатель комитета по экономике и предпринимательству Госдумы Сергей Жигарев, депутат Андрей Андрейченко. Как уточнил Черкасов, требуются самые профессиональные кандидаты, а также близко знакомые с промышленностью и Дальним Востоком.

Депутат отметил, что в ЛДПР не рады обсуждать этот вопрос.

Накануне «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленные источники сообщил о пяти возможных кандидатурах на должность губернатора Хабаровского края. Это глава совета директоров ОАО «Хабаровский аэропорт», бывший сотрудник ФСБ Константин Басюк, председатель комитета Госдумы по спорту, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, заместитель полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов, заместитель Фургала Юрий Золочевский и экс-зампред правительства региона Андрей Базилевский.

Главу Хабаровского края Сергея Фургала арестовали на 2 месяца по обвинению в организации покушения на убийство и убийствах предпринимателей, совершенных в 2004-2005 годах. Губернатор не признает вину. С 11 июля в Хабаровском крае проходят несанкционированные митинги в поддержку Фургала.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв