Кремль прокомментировал митинги в Хабаровске
14 июля 2020

Кремль прокомментировал митинги в Хабаровске

Представитель президента Дмитрий Песков сказал, что глава государства примет во внимание ситуацию в Хабаровском крае, если решит назначить врио губернатора.

Кремль прокомментировал митинги в Хабаровске

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль с пониманием относится к протестам в Хабаровском крае, которые начались 11 июля в связи с арестом губернатора края Сергея Фургала.

«Понятен эмоциональный посыл жителей Хабаровска и региона, потому что ситуация действительно весьма нестандартная и эмоционально очень резонансная. Но в данном случае нужно понять, что речь идет об очень серьезных обвинениях в адрес действующего губернатора – обвинениях в причастности к убийству. Это очень тяжкое преступление и очень серьезное обвинение», — цитирует «Интерфакс» слова Пескова.

Официальный представитель Кремля отметил, что жителям края нужно просто набраться терпения и дождаться решения суда. По словам Пескова, президент Владимир Путин учтет ситуацию в Хабаровском крае, если решит назначить временно исполняющего обязанности губернатора региона.

«Конечно же, президент получает информацию, доклады о том, что происходит в регионе, в Хабаровском крае. И, конечно же, президент все реалии будет принимать во внимание, когда и если он примет решение о назначении врио. Мы знаем, что пока до сих пор такого решения президент не принял», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что массовые протесты проходят без «провокаций и эксцессов», однако нельзя исключать эпидемиологические последствия, в связи с чем он пожелал, чтобы «люди с большим вниманием относились к себе».

На вопрос, допустимо ли проводить подобные мирные акции в дальнейшем или их участники должны быть наказаны, Песков ответил, что выводы могут сделать только правоохранительные органы.

Протесты с требованием освободить губернатора Хабаровского края Сергея Фургала начались 11 июля. В первый день акция была самой многочисленной. Полиция насчитала 10-12 тысяч участников.

Фургал был задержан в ночь на 9 июля по обвинению в покушении на убийство и в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Глава Хабаровского края не признал вину. Суд арестовал Фургала на 2 месяца.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Кремль прокомментировал митинги в Хабаровске
15 июля в 08:49 Пользователь: Дмитрий Цитировать
Хабаровчане Молодцы, быстро вычисляют засланных провокаторов.
Добавить отзыв