В Белоруссии задержали около 200 митингующих
15 июля 2020

В Белоруссии задержали около 200 митингующих

Люди вышли на улицы после того, как Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать оппозиционных политиков в качестве кандидатов на выборах президента.

В Белоруссии задержали около 200 митингующих

В Белоруссии задержали около 200 человек, вышедших на несанкционированный митинг против недопуска кандидатов на выборы президента Белоруссии.

Как сообщил правозащитный центр «Весна», в столице страны задержали 188 протестующих, в том числе журналистов местных и международных СМИ, некоторых из них отпустили.

Помимо Минска, стихийные акции прошли в Пружанах, Гомеле, Бресте, Солигорске, Бобруйске, Столбцах и Гродно, в этих городах правоохранительные органы задержали около 30 человек.

Накануне Центральная избирательная комиссия Белоруссии отказала в регистрации на президентских выборах экс-председателю правления Белгазпромбанка Виктору Бабарико, которого считают главным соперником действующего главы государства Александра Лукашенко. В середине июня Бабарико арестовали по обвинению в уклонении от уплаты налогов, легализации средств и получении взяток. Глава ЦИК Лидия Ермошина назвала причиной недопуска Бабарико к выборам незадекларированную собственность и участие иностранной организации в избирательной кампании. Другого представителя оппозиции Валерия Цепкало не зарегистрировали из-за нехватки подписей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв