В четырёх землях ФРГ попросили США не выводить войска из страны
20 июля 2020

В четырёх землях ФРГ попросили США не выводить войска из страны

По словам премьер-министров этих земель, базы США составляют основу американского присутствия в Европе и обеспечивают способность НАТО действовать.

В четырёх землях ФРГ попросили США не выводить войска из страны

Премьер-министры четырёх земель Германии обратились в Конгресс США с просьбой не выводить американские войска из страны, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

По словам премьер-министров, военные базы США на территории ФРГ составляют основу американского присутствия в Европе и обеспечивают способность НАТО действовать.

«Мы просим вас поддержать нас, поскольку мы стремимся не разорвать узы дружбы, а укрепить ее и обеспечить в будущем присутствие США в Германии и Европе», – подчеркнули премьер-министры.

Дональд Трамп заявил о двукратном сокращении численности войск США на территории Германии. По мнению политика, Берлин недостаточно платит за размещение контингента. Трамп добавил, что Германия задолжала Североатлантическому альянсу миллиарды долларов за содержание военных.

Позже американский президент объявил, что выведенные из ФРГ войска будут направлены в Польшу. Это, как заявил Трамп, станет «сильным сигналом» для России.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв