В России может скрываться фигурант дела Wirecard
20 июля 2020

В России может скрываться фигурант дела Wirecard

Издание Handelsblatt пишет, что Ян Марсалек, подозреваемый в хищении почти 2 млрд евро, может находиться в частном доме под Москвой.

В России может скрываться фигурант дела Wirecard

В России может скрываться экс-член совета директоров немецкой компании Wirecard Ян Марсалек, сбежавший после похищения 1,9 млрд евро со счетов фирмы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на издание Handelsblatt.

По данным Handelsblatt, Марсалек находится в частном доме под Москвой под контролем российской разведки. Источники издания говорят, что бывший топ-менеджер перед побегом перевел в Россию из Дубая значительную сумму в биткоинах. 18 июня Марсалек, по версии газеты, вылетел из Клагенфурта (Австрия) в Таллин, затем – в Минск, а оттуда добрался до России, где часто бывал в последние несколько лет.

Пропажа средств со счетов Wirecard обнаружилась в июне. Экс-гендиректор компании Маркус Браун арестован за завышение данных о продажах и остатках средств, а Марсалека подозревают в манипуляциях на бирже. Он отрицал вину и сказал коллегам, что найдет пропавшие деньги, после чего исчез.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв