Путин назначил врио главы Хабаровского края
20 июля 2020

Путин назначил врио главы Хабаровского края

Пост временно исполняющего обязанности губернатора региона занял член президиума фракции ЛДПР в Госдуме Михаил Дегтярев.

Путин назначил врио главы Хабаровского края

Временно исполняющим обязанности главы Хабаровского края стал депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. Указ о его назначении подписал президент России Владимир Путин.

В ходе разговора по видеосвязи глава государства предложил Дегтяреву занять пост губернатора, тот ответил, что готов немедленно вылететь в Хабаровск.

Как пишет РБК, с 2016 года Дегтярев возглавляет комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. В 2017 году он вошел в президиум фракции ЛДПР в Госдуме.

Также сегодня Путин отправил в отставку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В документе говорится об увольнении в связи с утратой доверия.

9 июля Сергея Фургала поместили под стражу по обвинению в организации убийств бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова, а также в покушении на убийство Александра Смольского. С 11 июля в Хабаровске и других городах региона проходят несанкционированные митинги в поддержку Фургала. Участники требуют судить экс-губернатора на родине или освободить его.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв