Врио главы Хабаровского края представили правительству региона
21 июля 2020

Врио главы Хабаровского края представили правительству региона

Михаил Дегтярев заявил, что через месяц должен доложить президенту о положении дел в экономике региона.

Врио главы Хабаровского края представили правительству региона

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев был представлен региональному правительству, пишет «Коммерсантъ».

Пресс-конференция нового главы края откладывается в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и большим количеством заявок.

Во время разговора с журналистами в аэропорту Дегтярев сказал, что желает достичь полного взаимопонимания со всеми местными жителями.

«Очень напряженная работа, планирую по региону передвигаться динамично, встречаться с людьми, бывать на предприятиях. Ну, а сам край, он большой, где живут очень хорошие люди, свободные люди, законопослушные люди», — передает «Интерфакс» слова Дегтярева.

Одной из первых задач на новой должности врио губернатора Хабаровского края считает борьбу с распространением коронавируса, а также проверку состояния дел в экономике и социальной сфере. Через месяц Дегтяреву необходимо доложить президенту России Владимиру Путину об экономической ситуации в регионе и о реализации национальных проектов.

Указ о назначении депутата Госдумы от ЛДПР Дегтярева врио главы Хабаровского края был подписан накануне. Также вчера Путин отправил в отставку «в связи с утратой доверия» предыдущего губернатора края Сергея Фургала, арестованного до 9 сентября по обвинению в организации убийств и покушении на убийство, совершенных в 2004-2005 годах. Фургал отрицает вину. С 11 июля в Хабаровске и других городах региона проходят митинги в поддержку Фургала.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Врио главы Хабаровского края представили правительству региона
21 июля в 12:31 Пользователь: Иван Цитировать
Необходимо чтобы все фракции согласились с таким порядком, иначе всё кончится плохо. Причём при рассмотрении кандидата, должны обсуждаться только сведения, относящиеся к возможной причастности претендента к криминальному прошлому, общественно неодобряемым поступкам, высказываниям сепаратистского и антигосударственного характера, проживание за границей, деятельности в враждебных государству НКО. Все другие возражения, типа у нас есть лучший чем этот - не принимаются....
21 июля в 12:30 Пользователь: Иван Цитировать
Просто ужас охватывает, когда видишь толпы, которые хором кричат Фургал наш народный губернатор, его в президенты. В 30-х и в Германии граждане таким же образом загоняли себя и соседей в стойло бандитского фашизма, в концлагеря и газовые камеры. Дума вместе с партийными фракциями должна срочно, совместно, разработать комплекс мер, которые не позволяли бы опасным кандидатам, на различных уровнях власти, становиться начальниками и всенародно избранными. В избрании и назначении достойных начальников заинтересованы все граждане, вне зависимости от партийной принадлежности. Можно обратиться и к нашему историческому опыту, к той же боярской думе, коммунячьей кадровой работе, хоть она и не была идеальной, но уж точно никогда не позволила бы человеку, <...> стать Генеральным секретарем ЦК ЛДПР. Видимо также, как и при совке, все кандидаты должны рассматриваться комиссией, но в составе не одной партии, а всех, входящих, как в местные, так и в высшие органы власти. Причём с таким порядком должны согласиться все фракции, которое закрепляется юридически значимым документом с подписями. Также, как и в совке, в комиссию должны быть представлены документы по перечню, характеризующие личность.

<...> - удалено модератором
Добавить отзыв