США ввели санкции против Кадырова и его семьи
21 июля 2020

США ввели санкции против Кадырова и его семьи

Глава Чечни в ответ опубликовал в своем телеграм-канале свое фото с пулеметами и написал, что «принимает бой».

США ввели санкции против Кадырова и его семьи

США запретили главе Чечни Рамзану Кадырову въезд на территорию страны. Об этом заявил госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео.

Он выразил обеспокоенность тем, что Кадыров использует пандемию коронавируса как предлог для новых нарушений прав человека в отношении местных жителей. Помпео сослался на доклад миссии ОБСЕ, которая в 2018 году установила факты «преследования, произвольных или незаконных арестов или задержаний, пыток, насильственных исчезновений и внесудебных казней в отношении представителей ЛГБТ-сообщества, правозащитников, представителей независимых СМИ и других граждан».

Также ограничительные меры действуют в отношении супруги Кадырова Медни и его дочерей Айшат и Хадижат. Это не первые санкции в отношении главы Чечни. В 2017 году Минфин США заморозил американские активы Кадырова и ввел в его отношении визовые ограничения.

В ответ на санкции Рамзан Кадырова опубликовал в своем телеграм-канале свою фотографию с двумя пулеметами и с подписью: «Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!». Позднее он назвал новые ограничения попыткой внести разлад в его семью.

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова написала в фейсбуке: «Будет сложно ответить зеркально, но что-нибудь придумаем».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв