МВД Украины: автобус с заложниками захватил уроженец России
21 июля 2020

МВД Украины: автобус с заложниками захватил уроженец России

Людей взял в заложники Максим Кривош, родившийся в Оренбургской области, заявили в украинской полиции.

МВД Украины: автобус с заложниками захватил уроженец России

МВД Украины установило личность мужчины, захватившего сегодня утром автобус с 20 заложниками в городе Луцке Волынской области. По данным ведомства, преступник – уроженец Оренбургской области 45-летний Максим Кривош. Правоохранителям он представился как «Максим Плохой».

Захватчик был дважды судим за тяжкие преступления, имеет психические расстройства, находился на учете у психиатра. По данным украинского проекта «Сила правды», в 2014 году Кривош издал тиражом 400 экземпляров книгу «Философия преступника», в которой писал, что воспитывался в интеллигентной семье, но насмотрелся боевиков и «решил стать крутым». Также он заявлял, что был приговорен к восьми годам лишения свободы за создание банды.

Сейчас на месте происшествия находится спецназ, чтобы при возможности взять автобус штурмом и ликвидировать злоумышленника. Также в центр Луцка пригнали бронетехнику, на крышах приготовились снайперы.

«Интерфакс-Украина» сообщает со ссылкой на источник, что Кривош периодически отвечает на звонки по мобильному, но говорит только общие фразы о борьбе с системой, не выдвигая конкретных требований.

Ранее Кривош написал в твиттере, что требует от представителей силовых ведомств Украины объявить себя «террористами в законе».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв