Врио главы Хабаровского края ответил на призывы уехать
22 июля 2020

Врио главы Хабаровского края ответил на призывы уехать

Михаил Дегтярев заявил, что если уйдет он, то «придет другой». Также новый глава региона назвал митинги в поддержку Сергея Фургала «справедливым гневом».

Врио главы Хабаровского края ответил на призывы уехать

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сказал, что не выполнит требование местных жителей, которые призывают его вернуться в Москву и поддерживают арестованного главу региона Сергея Фургала. Дегтярев заявил об этом на стриме в своем аккаунте Instagram.

«Те, кто кричат «Дегтярев, уходи» — не уйду. Потому что работать надо, понимаете? Куча задач, десять дней край без руководителя, стопка документов, которая на столе у меня лежит высотой в метр. Ну, уйду я, придет другой. Поэтому давайте временно поработаем, как президент сказал, временно исполняющим обязанности, а 2021 год покажет», — заявил врио главы Хабаровского края во время трансляции, которую вел по дороге на работу.

Дегтярев отметил, что собирается покорять жителей края работой, открытостью и общением. При этом врио обратил внимание на «приветливые улыбки» на улицах, которые, по словам Дегтярева, могут говорить о том, что не все в регионе настроены против него.

Протесты против ареста Фургала врио губернатора назвал справедливым гневом и добавил, что партия ЛДПР тоже не согласна с произошедшим. Дегтярев заявил, что сразу уедет из Хабаровского края, если Фургала оправдают в суде.

Врио главы региона сообщил, что в аэропорту Хабаровска его встретили двое охранников, от услуг которых он сначала хотел отказаться, но потом передумал и согласился, так как считает, что есть люди, недовольные удалением от власти некоторых «финансовых групп».

Главу Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля и доставили в Москву, где суд арестовал его на 2 месяца. По версии следствия, Фургал причастен к организации убийств предпринимателей и покушения на убийство, совершенных в 2004-2005 годах. Бывший глава региона отрицает вину. С 11 июля в Хабаровском крае ежедневно проходят митинги в его поддержку. 20 июля президент России Владимир Путин уволил Фургала «в связи с утратой доверия». В тот же день на освободившуюся должность был назначен депутат Госдумы от ЛДПР, председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. В 2013 году он участвовал в выборах мэра Москвы, набрав 2,86% голосов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв