Зеленский рассказал о разговоре с преступником, захватившим заложников
22 июля 2020

Зеленский рассказал о разговоре с преступником, захватившим заложников

Президент Украины говорил с террористами около 10 минут. Преступник согласился освободить раненого, беременную женщину и ребенка, если Зеленский выполнит его условие.

Зеленский рассказал о разговоре с преступником, захватившим заложников

Глава Украины Владимир Зеленский рассказал о телефонном разговоре с преступником, который накануне захватил автобус с 13 заложниками в городе Луцке Волынской области.

«Мы с ним говорили 7-10 минут. Мы договорились, что он сделает первый шаг. Он отпустит нескольких наших людей. Я попросил его отпустить раненого, беременную женщину и ребенка. Он сказал, что раненого не существует, что это был блеф. Поэтому договорились, что он отпустит трех человек, и я после этого запишу видео», — сообщил Зеленский изданию «Украинская правда».

Утром 21 июля Максим Кривош, назвавший себя в Сети Максимом Плохим, захватил в Луцке пассажирский автобус. Вооруженный преступник угрожал подорвать автобус. Позже выяснилось, что Кривош требует, чтобы президент Украины опубликовал в соцсетях заявление «Фильм "Земляне" 2005 года — смотреть всем», а высокопоставленные лица Украины написали, что они «террористы в законе». Владимир Зеленский разместил требуемую информацию, после чего захватчик отпустил трех заложников. Через полчаса спецназовцы освободили пассажиров, взяли автобус штурмом и задержали Кривоша. Заложники находились в автобусе около 12 часов.

Зеленский отметил, что переговоры с террористом продолжались около девяти часов, но тот лишь угрожал и настаивал на своих требованиях. Украинский президент отметил, что параллельно ему пришлось прерывать встречу с президентом Швейцарии, но она с пониманием отнеслась к ситуации.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв