Жириновский рассказал о планах Фургала уволиться ещё до ареста
22 июля 2020

Жириновский рассказал о планах Фургала уволиться ещё до ареста

Лидер ЛДПР заявил, что лично уговорил Фургала покинуть пост губернатора.

Жириновский рассказал о планах Фургала уволиться ещё до ареста

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к жителям Хабаровского края с просьбой поддержать нового губернатора Михаила Дегтярева, пришедшего на смену Сергею Фургалу, обвиняемому в убийстве бизнесменов. Об этом он заявил 22 июля на заседании Госдумы, трансляция которого велась на «Дума ТВ».

«Мы с уважением относились к Сергею Ивановичу Фургалу за его губернаторскую деятельность — я не беру историю, что там было давно, 15 лет назад. Закончатся все судебно-следственные мероприятия, и, возможно, дело каким-то образом будет и закрыто. Но пока край должен развиваться и руководитель должен находиться на месте», — заявил Жириновский.

По словам политика, Фургал ещё до ареста планировал покинуть пост губернатора.

«Губернатор уже собирался во вторник приезжать в Москву, писать заявление по собственному желанию. Вы его арестовали зачем в четверг? Кому-то хотелось мускулы показать. Он летел уже в Москву, летел ко мне, я его уговорил — по собственному желанию», — добавил Жириновский.

Фургала задержали 9 июля. Его подозревают в причастности к заказным убийствам предпринимателей на Дальнем Востоке в 2004–2005 годах. Сам Фургал свою вину не признаёт. Вскоре после этого Путин отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. На его место был назначен другой член ЛДПР, бывший кандидат на пост мэра Москвы Михаил Дегтярёв.

Задержания Фургала спровоцировало массовые акции протеста в Хабаровске и других городах региона. Дегтярёва местные жители в соцсетях попросили покинуть Хабаровский край.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв