В Полтаве угонщик взял в заложники начальника управления угрозыска
23 июля 2020

В Полтаве угонщик взял в заложники начальника управления угрозыска

Преступник потребовал автомобиль и выехал на нем из города.

В Полтаве угонщик взял в заложники начальника управления угрозыска

В Полтаве проходит спецоперация по задержанию угонщика, который взял в заложники начальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Полтавской области. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на областные правоохранительные органы.

Инцидент произошел сегодня утром у здания административного суда на улице Остапа Вишни. Сначала злоумышленник, вооруженный гранатой РГД-5, взял в заложники полицейского, пытавшегося предотвратить угон, а потом в результате переговоров отпустил его в обмен на главу управления угрозыска ГУ Нацполиции в Полтавской области Виталия Шияна. После этого преступник потребовал предоставить ему автомобиль и вместе с Шияном направился на нем в сторону выезда из города.

Украинский сайт Страна.ua сообщает, что угонщик едет из Полтавы в сторону Киева, расстояние между городами – 344 километра. Преступнику 32 года, ранее он был судим. По данным PavlovskyNews, угонщика зовут Скрипник Роман Николаевич.

Губернатор Полтавской области Олег Синегубов заявил, что требования угонщика не имеют ничего общего с реальностью. 

«Он хочет просто избежать уголовной ответственности, это невозможно. Сейчас продолжаются переговоры, чтобы заставить его сдаться. Но правоохранители… готовы к силовому сценарию решения этого конфликта», - сказал губернатор Полтавской области в эфире телеканала «Наш».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв