Оппозиционер Цепкало уехал из Белоруссии в Москву, опасаясь ареста
24 июля 2020

Оппозиционер Цепкало уехал из Белоруссии в Москву, опасаясь ареста

Как рассказала его жена, политик взял с собой детей из-за угрозы лишения родительских прав.

Оппозиционер Цепкало уехал из Белоруссии в Москву, опасаясь ареста

Валерий Цепкало, не зарегистрированный в качестве кандидата в президенты Белоруссии, уехал в Москву, опасаясь ареста. Об этом рассказала РБК жена политика Вероника Цепкало.

По данным телеканала «Дождь», Цепкало взял с собой двоих детей, а его супруга Вероника осталась на родине, поскольку работает в штабе оппозиционного кандидата в президенты Светланы Тихановской. Вероника Цепкало сообщила, что, помимо ареста мужа, семью могут лишить родительских прав.

14 июля ЦИК Белоруссии не допустил к участию в выборах президента двух основных соперников действующего главы государства Александра Лукашенко — Валерия Цепкало и экс-председателя «Белгазромбанка» Виктора Бабарико. 18 июня последнего арестовали по обвинению в легализации средств, уклонении от уплаты налогов и взяточничестве.

16 июля стало известно, что зарегистрированный кандидат в президенты Светлана Тихановская, объединит свой штаб со штабами Цепкало и Бабарико. На этой неделе Тихановская увезла из Белоруссии своих детей.

Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа. ЦИК допустил к голосованию действующего главу государства Александра Лукашенко, сопредседателя объединения «Говори правду» Андрея Дмитриева, экс-депутата Анну Канопацкую, супруга блогера Сергея Тихановского Светлану и руководителя объединения «Белорусская социал-демократическая партия (Грамада)» Сергея Черечня.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв