Дегтярёв впервые встретился с протестующими в Хабаровске
27 июля 2020

Дегтярёв впервые встретился с протестующими в Хабаровске

Врио главы региона вышел к протестующим вечером, когда большинство участников митинга уже разошлись.

Дегтярёв впервые встретился с протестующими в Хабаровске

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв впервые после назначения на должность вышел к участникам протестной акции в поддержку бывшего главы региона Сергея Фургала. Трансляцию встречи Дегтярёв вёл на своей странице в Instagram.

Дегтряёв объявил протестующим, что он был прислан в регион указом президента, поскольку Хабаровский край не может оставаться без руководителя. Врио главы региона обещал, что формат встреч с жителями Хабаровского края будет определён позже.

Как сообщает РБК, протестующие задали Дегтярёву вопрос, почему тот вышел на площадь Ленина в Хабаровске после 22:00 по местному времени, когда оттуда ушли почти все протестующие и остались в основном сотрудники правоохранительных органов. Политик ответил, что не мог выйти раньше, т.к. был в рабочей поездке.

После задержания бывшего губернатора Хабаровского края Сергей Фургала, обвиняемого в причастности к заказным убийствам бизнесменов в Приморье, жители Хабаровска регулярно проводят акции протеста. На улицы города, по разным данным, выходят от 10 до 55 тыс. человек.

25 июля в Хабаровске прошла очередная протестная акция. Дегтярёв решил уехать в этот день в глубинку.

«Очень хочу пообщаться с людьми именно в глубинке, посмотреть, как осуществляется северный завоз», — объяснил он своё решение.

Ранее Дегтярёв заявлял, что к организации протестных акций в Хабаровске причастны иностранные граждане, прилетевшие в регион, чтобы «раскачать ситуацию». В Кремле с такой оценкой ситуации не согласились.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв