Более 1000 подростков трудоустроились в Ижевске этим летом
27 июля 2020

Более 1000 подростков трудоустроились в Ижевске этим летом

Всего заявки на трудоустройство подали 1200 подростков из Ижевска. Остальным несовершеннолетним вакансии подбирают специалисты.

Более 1000 подростков трудоустроились в Ижевске этим летом

Около 1000 подростков получили работу этим летом в Ижевске, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Всего заявки на трудоустройство подали 1200 подростков. С остальными сейчас работают специалисты, подбирая подходящую вакансию. Отмечается, что несовершеннолетних могут принять только по профессиям, не требующим наличия квалификации и образования (подсобные рабочие, почтальоны, озеленители, курьеры и т.д.). Кроме того, подростки не могут привлекаться на работы с вредными и опасными условиями труда, на подземные работы и на работы, выполнение которых может причинить вред нравственному развитию (ночные клубы, игорный бизнес).

Подростки самостоятельно могут заключить трудовой договор с 16 лет, юным работникам в возрасте от 14 до 16 лет потребуется письменное согласие родителей или органов опеки.

Несовершеннолетние младше 16 лет могут трудиться не более 24 часов в неделю, а подростки от 16 до 18 — не более 35 часов. Зарплату за свою работу подростки получают не ниже минимального размера оплаты труда с учётом отработанного времени (13 949,5 рублей).

Подростки, желающие устроиться на работу, могут обратиться в Республиканский центр занятости населения по месту регистрации, Молодежный центр Удмуртии или в отделы по делам молодежи при администрациях муниципальных образований.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв