Разбавлявшему бензин владельцу АЗС в Ижевске назначили условный срок
29 июля 2020

Разбавлявшему бензин владельцу АЗС в Ижевске назначили условный срок

Уголовное дело расследовалось с февраля 2019 года. По версии следствия, предприниматель разводил нефтепродуктами бензин, предназначенный для служебного транспорта МВД.

Разбавлявшему бензин владельцу АЗС в Ижевске назначили условный срок

Суд вынес приговор 54-летнему ижевчанину, обвиняемому в разбавлении бензина, которым заправлялись служебные машины МВД, сообщает пресс-служба Следственного комитета Удмуртии.

Предпринимателю назначили 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Мужчине принадлежала сеть автозаправок, расположенных в Ижевске, а также в Кизнерском, Кезском, Якшур-Бодьинском и Воткинском районах. На основании госконтракта с МВД он хранил принадлежащий полиции бензин и реализовывал его на своих АЗС для заправки служебных автомобилей.

«В период с сентября 2018 года по февраль 2019 года обвиняемый разбавлял полученный от МВД бензин различными нефтепродуктами, тем самым искусственно увеличивал его количество, после чего полученным некачественным топливом заправлял служебные автомобили МВД», — говорится в сообщении Следственного комитета.

В феврале 2019 года СК возбудил в отношении предпринимателя уголовное дело по статье 160 УК (присвоение или растрата), объем составил 40 томов. Сумма ущерба превысила 2,7 млн рублей. Владелец сети заправок сначала не признавал вину, но потом дал признательные показания и полностью возместил ущерб, отметили в Следственном комитете УР.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв