В Белоруссии задержали более 30 бойцов ЧВК «Вагнер»
29 июля 2020

В Белоруссии задержали более 30 бойцов ЧВК «Вагнер»

Ранее президент Белоруссии заявлял, что в преддверии президентских выборов в стране попытаются устроить протесты иностранные ЧВК.

В Белоруссии задержали более 30 бойцов ЧВК «Вагнер»

Более тридцати бойцов «иностранной частной военной компании», которых задержали в Белоруссии 29 июля, оказались гражданами России из ЧВК «Вагнер», сообщает агентство БЕЛТА.

«Приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания. Они небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория. Сегодня ночью 32 человека силами группы «А» КГБ при поддержке ОМОН ГУВД Мингорисполкома были задержаны», — пишет агентство.

Как отмечает БЕЛТА, у правоохранительных органов Белоруссии ещё до прибытия задержанных была информация о приезде в республику более 200 боевиков «для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».

О задержании иностранных боевиков было объявлено в Белоруссии в преддверии назначенных на 9 августа выборов президента страны.

24 июля президент Белоруссии заявлял, что иностранные силы в преддверии выборов могут организовать протесты в стране.

«На майдан, если своих нет (у нас маловато «майданутых»), их подтянут со стороны. Это профессиональные военные, бандиты, которые специально готовятся, в основном в рамках ЧВК по всему миру, и зарабатывают большие деньги на провокациях в тех или иных государствах», — заявил политик.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв