Профсоюзы предложили увеличить пособие по безработице
30 июля 2020

Профсоюзы предложили увеличить пособие по безработице

Министерство труда и социальной защиты готово рассмотреть инициативу, однако подчеркнуло, что размер пособия не должен заменять собой зарплату.

Профсоюзы предложили увеличить пособие по безработице

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направило в трёхстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений предложение по повышению пособия по безработице, сообщают «Известия».

В ФНПР заявили, что пособие варьируется от 4,5 тысячи до 12,1 тысячи рублей в месяц, тогда как прожиточный минимум на первый квартал текущего года равен 10,8 тысячи рублей, а размер средней заработной платы в мае составил 50,8 тысячи рублей.

По подсчётам СМИ, если предложения профсоюзов будут реализованы, то пособие по безработице будет составлять о т12 до 12 тысячи рублей.

В Министерстве труда и социальной защиты пояснили, что, несмотря на готовность рассмотреть инициативу ФНПР, пособие не должно заменять собой зарплату.

«Пособие по безработице не спроектировано как постоянная замена трудовых доходов. Это мера поддержки, позволяющая гражданину обеспечить минимальный доход на время поиска работы», – добавили в ведомстве.

Во втором квартале 2020 года уровень безработицы в России вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв