В Кремле прокомментировали задержание граждан РФ в Белоруссии
30 июля 2020

В Кремле прокомментировали задержание граждан РФ в Белоруссии

Песков назвал инсинуациями заявление о том, что Москва могла направлять кого-либо для дестабилизации ситуации в Белоруссии.

В Кремле прокомментировали задержание граждан РФ в Белоруссии

В Кремле знают о задержании в Белоруссии 33 граждан России, которых в Минске считают сотрудниками частной военной компании «Вагнер». Пресс-секретарь президент Дмитрий Песков заявил, что Москва ждёт «исчерпывающей информации» от белорусских властей, сообщает РБК.

При этом, как уточнил Песков, у Кремля нет информации о противоправных действиях россиян в Белоруссии.

«То, что какие-то организации из России посылают, дескать, кого-то, чтобы дестабилизировать обстановку в Белоруссии» в преддверии выборов президента — это инсинуации. Россия и Белоруссия — это союзное государство, союзники, ближайшие партнёры, об этом не может быть и речи», — подчеркнул Песков.

Журналисты спросили Пескова, почему в России не преследуют бойцов ЧВК «Вагнер» за участие в боевых действиях на Донбассе.

«А что такое ЧВК Вагнера? В России де-юре такого понятия, как ЧВК, нет. Есть частное охранное предприятие, есть фирмы, а такого понятия, как ЧВК, нет», — ответил Песков.

Россиян задержали накануне. КГБ Белоруссии сообщило, что они прибыли в республику в преддверии президентских выборов для организации протестов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв