В Удмуртии запустили производство чипов для РЖД и «Росатома»
30 июля 2020

В Удмуртии запустили производство чипов для РЖД и «Росатома»

Для производства чипов-конденсаторов сарапульское предприятие «Элеконд» модернизировало оборудование на сумму в 500 млн рублей.

В Удмуртии запустили производство чипов для РЖД и «Росатома»

Предприятие «Элеконд» из Сарапула запустило серийное производство чип-конденсаторов для электроники, сообщает пресс-служба Фонда развития промышленности (ФРП).

Чипы будут разрабатываться в основном для компании «Российские железные дороги» и госкорпорации «Росатом». Предприятие привлекло займ ФРП. Общий бюджет модернизации оборудования «Элеконд» составил 500 млн рублей. 280 млн из них предоставил ФРП под 5% годовых.

Чип-конденсатор позволяет накапливать и хранить энергию, сглаживать пульсации токов. Устройства используются для преобразования напряжения в электронике, источниках питания, светотехнике, робототехнике, системах управления, в медицинском, нефтегазовом оборудовании, а также в железнодорожной автоматике.

В сообщении отмечается, что ранее предприятие уже запустило серийное производство ещё четырех типов конденсаторов, которые позволят заменить зарубежные аналоги.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв