Кремль оценил влияние задержания россиян в Минске на союз с Белоруссией
31 июля 2020

Кремль оценил влияние задержания россиян в Минске на союз с Белоруссией

Произошедшее, по словам Дмитрия Пескова, не укладывается в союзнические отношения. В Кремле надеются, что вскоре задержанные выйдут на свободу.

Кремль оценил влияние задержания россиян в Минске на союз с Белоруссией

В Кремле назвали задержание в Белоруссии 33 граждан России, которых в Минске считают бойцами ЧВК «Вагнер», «не совсем укладывающимся в параметры союзнических отношений», сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Ну, безусловно, безосновательное задержание российских граждан, причем 33 граждан, не совсем укладывается в параметры союзнических отношений. Именно поэтому мы надеемся, что в ближайшее время инцидент будет разъяснен», — добавил глава пресс-службы Кремля.

По словам Пескова, задержанные являются сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОП). Пресс-секретарь президента уверен, что Белоруссия выпустит российских граждан, т.к. они не совершали ничего противозаконного.

33 гражданина РФ были задержаны в Белоруссии 29 июля. Местное КГБ объявило, что задержанные являются бойцами частной военной компании «Вагнер» и приехали в республику для организации массовых протестов в преддверии президентских выборов.

Посол России в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что россияне следовали через Минск транзитом и намеревались лететь в Стамбул, но опоздали на рейс.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв