В 43 школах Ижевска и Камбарки появятся контейнеры для батареек
31 июля 2020

В 43 школах Ижевска и Камбарки появятся контейнеры для батареек

Емкости установят в сентябре. Школы будут делать отметки о накоплении отходов на отдельном сайте.

В 43 школах Ижевска и Камбарки появятся контейнеры для батареек

В 43 школах Ижевска и Камбарки установят контейнеры для батареек, сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Специальные емкости появятся в учреждениях к началу учебного года в рамках проекта «Экозабота», инициированного Общероссийским народным фронтом. Также в программе участвуют Федеральный экологический оператор по обращению с отходами I–II классов, производитель и переработчик батареек, Российское движение школьников и Всероссийское общество охраны природы.

Школы будут делать отметки о накоплении батареек в личном кабинете на сайте batteryshare.ru, а специализированная компания – забирать собранные отходы и отвозить их на утилизацию.

«Использованная батарейка не опасна, если ее корпус не поврежден, а сама она хранится при комнатной температуре и минимальной влажности. Но, попадая бесконтрольно на свалки, она разрушается, и токсичные вещества поступают в почву, грунтовые воды, при возгорании выделяются в воздух. Поэтому важно с детства научиться правильно утилизировать такие отходы», — написал в соцсетях председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Помимо Удмуртии, проект «Экозабота» реализуется в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Кирове, Саратове, Кургане, Краснодаре и Уфе.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв