За выходные в лесах Удмуртии пропали несколько грибников
03 августа 2020

За выходные в лесах Удмуртии пропали несколько грибников

Большинство заблудившихся вышли из леса на звуки сирен спасательных автомобилей.

За выходные в лесах Удмуртии пропали несколько грибников

За 1 и 2 августа в Удмуртии спасатели несколько раз выезжали в леса на поиски пропавших людей, сообщает пресс-служба МЧС УР.

1 августа в МЧС поступило два сообщения о пропаже трёх человек в муниципальных образованиях Якшур-Бодьинского района. В первом случае пропали двое мужчин 1971 и 1979 годов рождения, во втором — пенсионер 1946 года рождения. Спасатели нашли всех троих. Пенсионера нашли родственники в удовлетворительном состоянии, потерявшиеся мужчины вышли из леса на звуки сигнальных устройств автомобиля ГИБДД и волонтёров ПСО «Регион 18».

2 августа спасатели получили ещё два сообщения о потерявшихся в Якшур-Бодьинском районе. Группа из трёх грибников углубилась в лес, но не смогла найти обратную дорогу. Блуждая по лесу пять часов, они вышли на звук сигнального громкоговорящего устройства пожарной автоцистерны.

Во втором случае потерялся пенсионер 1952 года рождения. Около 14:00 он ушёл за грибами и пропал. Вечером, примерно в 20:00, он вышел из леса на звук СГУ пожарной спецтехники.

Перед походом в лес МЧС рекомендует надевать яркую одежду, брать с собой мобильный телефон и сухпаёк, а также сообщать близким о походе.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв