Следствие не установило заказчиков преступления против Голунова
04 августа 2020

Следствие не установило заказчиков преступления против Голунова

Адвокат одного из обвиняемых заявил журналистам, что следствие и не искало заказчика.

Следствие не установило заказчиков преступления против Голунова

Следствие не установило заказчиков по уголовному делу в отношении бывших полицейских, обвиняемых в фальсификации доказательств против журналиста Ивана Голунова, сообщает Интерфакс со ссылкой на свой источник.

Собеседник журналистов отметил, что следствие не нашло новых мотивов в действиях бывших полицейских, подкинувших наркотики Голунову. Мотивом их действий следствие по-прежнему считает продвижение по службе и корыстные побуждения.

«Они его и не устанавливали. Президент не давал такого поручения, он поручил только пятерых сотрудников посадить. Как я понимаю, никакого заказчика и не было», — прокомментировал РБК выводы следствия адвокат одного из обвиняемых Алексей Коврижкин.

Голунова задержали в начале июня 2019 года по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. В это время он работал над расследованием о похоронном бизнесе в Москве. Позднее его отпустили и сняли все обвинения из-за отсутствия доказательств вины. В конце 2019 года Путин сообщил, что в отношении пятерых полицейских, участвовавших в задержании Голунова, открыто уголовное дело. Подозреваемые были арестованы в начале года.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Следствие не установило заказчиков преступления против Голунова
04 августа в 19:11 Пользователь: 5555555555555 Цитировать
В стране впервые в истории человечества власть нового класса-силовиков. странно было бы если часть правящего класса стала бы бороться с другой составной её частью. скот един в борьбе против "больно умных, очкастых с.. (полицейский жаргон) "либерастов" ипр… силовые в...ки разных мастей, их осведомители. члены семей присутствуют и контролируют все сферы жизни общества экономики. россия в 2015 г. была на 5 месте в мре, в 2020 г. на 10месте в мире, в 2025г. будет (нет не на 15 месте) а на 25 месте в мире потому что отставание идёт по экспоненте (с возрастающим ускорением) Отрицательный инвестиционный климат который создают миллионы силовых у..ков приведёт Россию к краху. россия не может существовать слабой. раздербанят на...
Добавить отзыв