Лукашенко пригласил в Минск генпрокуроров России и Украины
06 августа 2020

Лукашенко пригласил в Минск генпрокуроров России и Украины

По мнению президента, белорусские власти вместе с представителями соседних стран должны решить, что делать с задержанными в республике россиянами.

Лукашенко пригласил в Минск генпрокуроров России и Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе совещания об обеспечении безопасности избирательной кампании в республике предложил пригласить в Минск генеральных прокуроров России и Украины с целью разбирательства в ситуации с задержанными россиянами, сообщает агентство БелТА.

«Чтобы снять эти досужие разговоры по поводу так называемых 33 богатырей, я попрошу генерального прокурора. Мы вчера долго разговаривали на эту тему с президентом Украины Владимиром Зеленским. Ясно, о чем шла речь, СМИ об этом уже сообщали. Моя позиция была однозначной: у нас есть белорусские законы, правонарушения они совершали на территории Беларуси. Все то, что у нас сегодня в Следственном комитете выявлено, мы знаем», — цитирует агентство слова политика.

Лукашенко считает, что генпрокуроры трёх стран должны изучить законы Белоруссии и международные соглашения, заслушать доклады руководства Следственного комитета и КГБ, а после решить, что делать с задержанными.

«Не приедут — вопрос решим мы, без них», — отметил президент.

29 июля в Белоруссии задержали 33 гражданина РФ. Местные силовики называют их сотрудниками частной военной компании «Вагнер», которые якобы готовили протесты в преддверии президентских выборов. В МИД РФ заявили, что задержанные использовали Минск как перевалочный пункт на пути в другие страны в условиях ограничений, введённых из-за пандемии COVID-19.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв