Лукашенко назвал праздником прошедшие в Белоруссии выборы
10 августа 2020

Лукашенко назвал праздником прошедшие в Белоруссии выборы

Протестующих против результатов голосования политик назвал овцами, заверив, что ими управляют из-за рубежа.

Лукашенко назвал праздником прошедшие в Белоруссии выборы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что выборы в республике прошли как праздник. Протестующих против голосования политик назвал овцами. Также Лукашенко заявил, что праздник в стране попытались испортить из-за рубежа.

«Мы их увидели — они засветились ещё ярче этой ночью. Мы отфиксировали звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять», — цитирует слова Лукашенко агентство БелТА.

Лукашенко и ранее заявлял, что белорусская оппозиция не действует самостоятельно. 4 августа он заявил, что оппозиционеры Светлана Тихановская, Вероника Цепкало и Мария Колесникова — «три несчастные девчонки», которые «сами не понимают и что творят».

По официальным данным, в ходе беспорядков, поводом для которых стало объявление предварительных результатов президентских выборов пострадали 89 человек, в том числе более 30 милиционеров.

По данным ЦИК Белоруссии, победу на выборах одержал Лукашенко. По предварительным подсчётам, он набрал 80,23% голосов, Тихановская — 9,9%.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв