Кандидат в президенты Белоруссии Тихановская уехала в Литву
11 августа 2020

Кандидат в президенты Белоруссии Тихановская уехала в Литву

Решение об отъезде Тихановская назвала самостоятельным. При этом её приближённые называют отъезд политика вынужденной мерой.

Кандидат в президенты Белоруссии Тихановская уехала в Литву

Оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская опубликовала на канале своего супруга в YouTube видеообращение, в котором заявила, что уехала в Литву, и объяснила свой отъезд.

«Я приняла очень тяжелое для себя решение, и это решение я приняла абсолютно самостоятельно. Ни друзья, ни родные, ни штаб, ни Сергей [Тихановский] никоим образом на него не могли повлиять. Я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, многие возненавидят. Но не дай бог вам оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому, люди, берегите себя, пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни», — заявила Тихановская.

Доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова заявила РБК, что политика вывезли из страны белорусские власти, что позволило освободить из заключения начальника её штаба Марию Мороз. Изданию Tyt.by Ковалькова заявила, что у Тихановской не было выбора.

«Она на свободе и жива. Однако в заложниках продолжает находиться часть команды Светланы», — заявила она.

По предварительным данным, которые сообщила ЦИК Белоруссии, в ходе первого тура президентских выборов Тихановская заручилась поддержкой 10,09% избирателей, а действующий глава государства Александр Лукашенко — 80,08%. Сторонники оппозиции с этими результатами не согласились и стали выходить на акции протеста в Минске и других городах.

В президентских выборах изначально хотел участвовать популярный в Белоруссии видеоблогер, муж Тихоновской Сергей, но в конце мая был задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело.

Дополнительные материалы к новости:
Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв