Ижевская пенсионерка перевела мошенникам более 1 млн рублей
12 августа 2020

Ижевская пенсионерка перевела мошенникам более 1 млн рублей

Неизвестный убедил женщину перевести деньги на указанные им счета.

Ижевская пенсионерка перевела мошенникам более 1 млн рублей

62-летняя жительница Ленинского района перевела телефонным мошенникам более 1,1 млн рублей, сообщает Управление МВД по Ижевску.

Как женщина рассказала полицейским, весной она увидела в интернете объявление о том, что одна известная компания выплачивает людям дивиденды, и оставила на сайте свои контактные данные. Через несколько месяцев пенсионерке позвонил неизвестный, который представился сотрудником данной компании, но вместо дивидендов предложил заработать, играя на финансовой бирже. Для этого злоумышленник попросил внести 300 тысяч рублей. Женщина взяла кредит и перевела полученные деньги на счет, названный мошенником. В дальнейшем ижевчанка, заходя на сайт, видела увеличение прибыли, поэтому оформила еще несколько кредитов и сделала еще несколько переводов на разные счета.

Через некоторое время женщине предложили оформить страховку, якобы для сохранности средств на специальном счете. Пенсионерка заняла деньги у родственников и перевела злоумышленникам 190 тысяч рублей. Когда ее попросили повторить операцию, ижевчанка снова обратилась к родственникам, те поняли, что она стала жертвой мошенников, и посоветовали обратиться в МВД.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиция призывает жителей всегда подвергать сомнению информацию, поступающую по телефону от неизвестных, особенно, если дело касается финансов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Ижевская пенсионерка перевела мошенникам более 1 млн рублей
12 августа в 19:28 Пользователь: tchaikovskyjurij Цитировать
Откуда у пенсионерки такие деньги интересно)
12 августа в 16:06 Пользователь: VIV Цитировать
Вот типа таких и голосуют за Путина. И их много.
Добавить отзыв