Кандидат в президенты Белоруссии призвала мэров городов организовывать митинги
14 августа 2020

Кандидат в президенты Белоруссии призвала мэров городов организовывать митинги

Кандидат от оппозиции Тихановская призвала руководителей городских администраций выйти с мирными протестами против насилия силовиков.

Кандидат в президенты Белоруссии призвала мэров городов организовывать митинги

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала новое видеообращение, в котором попросила мэров белорусских городов 15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний, и потребовала прекратить насилие на акциях протеста.

«Нам нужно остановить насилие на улицах белорусских городов. Я призываю власть прекратить это и пойти на диалог. Я прошу всех мэров городов 15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе», — заявила Тихановская.

Политик отметила, что в последние дни в стране всё чаще проходят мирные акции в формате «цепей солидарности», в которых часто принимают участие женщины. Также Тихановская поблагодарила сотрудников крупных белорусских предприятий, присоединившихся к протестам.

Дополнительно Тихановская подчеркнула, что в Белоруссии не верят в объявленные ЦИК данные о результатах президентских выборов. По предварительным данным, Лукашенко на выборах получил 80% голосов, Тихановская — менее 10%.

«Нас, сторонников перемен — большинство. Этому есть документальное подтверждение — копии протоколов. Там, где комиссии посчитали голоса честно, моя поддержка составила от 60 до 70%. Белорусы никогда больше не захотят жить с прежней властью. В его [Лукашенко] победу большинство не верит», — заявила Тихановская.

Ранее Тихановская покинула страну, теперь она находится в Литве.

Дополнительные материалы к новости:
Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв