В Минтруда объяснили невозможность переноса выходного на 31 декабря
17 августа 2020

В Минтруда объяснили невозможность переноса выходного на 31 декабря

В ведомстве подчеркнули, что это нарушает Трудовой кодекс в его части о продолжительности еженедельного отдыха.

В Минтруда объяснили невозможность переноса выходного на 31 декабря

Власти РФ не могут перенести выходной с субботы или воскресенья какой-либо из предшествующих недель на 31 декабря, поскольку это противоречит установленным нормам Трудового кодекса. Об этом, как сообщил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, говорится в ответе Минтруда на его запрос.

Соответствующий документ Нилов опубликовал в своём канале в Telegram. В тексте отмечается, что согласно ст. 110 Трудового кодекса продолжительность «еженедельного непрерывного отдыха» не может быть менее 42 часов. Таким образом, в неделе не может быть только один выходной.

«В 2020 году никакого централизованного переноса 31 декабря в качестве выходного дня гражданам ждать не стоит. Снова только политическая воля глав отдельных регионов, готовых пойти людям навстречу, и снова недоумение их соседей-субъектов, которым предновогодний день оставили «рабочим», — добавил Нилов.

В прошлом году губернаторы нескольких регионов объявили вторник, 31 декабря, выходным днем. Незадолго до этого во время большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин назвал перенос одного из выходных на 31 декабря логичным.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв