ЕСПЧ обязал Россию выплатить ижевчанке более 2 тыс. евро
17 августа 2020

ЕСПЧ обязал Россию выплатить ижевчанке более 2 тыс. евро

Эту сумму, по решению суда, женщина должна получить в виде компенсации морального вреда, нанесённого неисполнением решения суда о капитальном ремонте в её доме.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить ижевчанке более 2 тыс. евро

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил жительнице Ижевска 2 тыс. Евро в качестве компенсации за моральный ущерб, сообщает ИА «Сусанин» со ссылкой на постановление суда.

В 2006 и 2007 годы в доме заявительницы по решению Индустриального районного суда Ижевска должны были пройти ремонтные работы, которые планировало выполнить Городское жилищное управление. В октябре 2007 суд постановил провести в доме женщины капремонт. В решении суда говорилось, что ремонт должен быть проведён за счёт бюджета, если у компании нет на это денег.

В 2013 году суд установил, что решение не было исполнено, и удовлетворил требование заявительницы о возложении субсидиарной ответственности на администрацию города. Власти города утверждали, что решение суда было частично исполнено.

Женщина обратилась в ЕСПЧ с жалобой на государство о невыполнении обязательств. Жительница Ижевска, в частности, требовала от РФ 122 евро, которые она переплатила за отопление в 2011–2012 годах, а также 15 тыс. евро в качестве компенсации морального вреда.

ЕСПЧ постановил, что государство должно в течение трёх месяцев выполнить решение районного суда.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв